Wie die Morgenröte zieht sie herauf, die Aurora, und gießt Sonnenschein in jedermanns Herz und Magen. Blattsalat und Rucola bringen Kunde von saftig sprießenden Feldern, während Zoodles und Quinoa kraftvoll durchs Grüne preschen und die schmackhafte Ochsenherztomate Farbe und Wärme übers Salatfeld träufelt. Basilikum und eine Balsamico-Reduktion tollen schon übermütig durch die Farbenpracht, begleitet von knackigen Mandeln und einem hausgemachten Himbeer-Zitrone-Dressing. Und die Bufala hat den langen Weg nicht gescheut, um uns vom Süden zu erzählen, von langen, sonnigen Tagen, vom Frühling. Juchu!
Dressing:
Himbeer/Zitronen Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Nährwerte ohne Dressing und ohne Brot
Balsamico Reduktion, Basilikum, Blattsalat, Bufala, Mandelsplitter, Ochsenherztomaten, Quinoa, Rucola, Zoodles
G
325.4
12.9
15.6
7.7
21
4.3
9.6
Im Frühling geht’s lustig zu, wie es sich eben gehört. Da scheint die Sonne gleichermaßen auf Blattsalat und Babyspinat. Aromatische weiße Spargeln aus dem Marchfeld und süße Erdbeeren gesellen sich zum übermütigen Grünzeug und vollmundige Gerste mischt sich kichernd unter das junge Gemüse. Ausgelassen gibt sich die Brunnenkresse die Ehre und der Kräuterfrischkäse lässt sich auch nicht lang bitten. Das hausgemachte Bärlauchpesto-Dressing freut sich wie verrückt, dass es eingeladen wurde und ruft: „He, Sonnenblumenkerne, ohne euch sind wir nicht komplett!“ Was sind wir doch lustig, richtige Lustikusse, Juchu!
Dressing: Bärlauchpesto/Balsamico Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Babyspinat, Blattsalat, Erdbeeren, Gerste, Kräuterfrischkäse, Kresse, Sonnenblumenkerne, Spargeln
394.2
12.7
16.9
7.6
44.9
7.8
5.6
Babykartoffel und Tomaten springen übermütig über ein sattgrünes Bett aus Blattsalat und Rucola, während die Vögel hysterisch zwitschern. Die ganze Welt ist voller Frühlingszwiebel und der Spargel wächst ohne Unterlass. „Die Welt ist schön!“ schreit Vroni und wirft mit Pinienkernen. „Lass uns in die Wälder ziehen!“ ruft Lenz und schmeißt gehobelten Parmesan zurück. Und der Frühling schleudert ordentlich hausgemachtes Zitronen-Dill-Dressing nach allen. Hey Vroni! Hey Lenz! Juchu!
Dressing: Zitronen/Dill Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Nährwerte ohne Dressing und ohne Brot
Blattsalat, Frühlingszwiebel, Kirschtomaten, Parmesan, Pinienkerne, Rucola Babykartoffel, Spargel
G
306
9,3
16,8
3,9
26,4
6,9
3,5
Luis kommt mit seinen Käseknödel nach jahrzehntealtem Südtiroler Rezept auf marinierten Rotkraut geliefert. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce oder geriebenen Parmesan dazu. Juchu!
Inkl. Scheibe Brot
Südtiroler Käseknödel auf mariniertem Rotkraut
A, C, G
564
19
9
4
74
6
6.5
Raji ist der König von Rajistan, ein Königreich zwischen Ungarn und Österreich. Dort kommt auch sein Bärlauch her, der dank der frühen Ernte noch recht mild ist. Der Bärlauch kombiniert mit jahrzehntealter Südtiroler Knödelrezeptur kommt auf mariniertem Blattsalat geliefert. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce und geriebenen Parmesan dazu. Juchu!
Inkl. Scheibe Brot
Südtiroler Bärlauchknödel auf mariniertem Blattsalat (Knödelbrot, Bärlauch, Spinat, Bio Freiland Eier, Zwiebel, Butter, Milch)
A, C, G
564
19
9
4
74
6
6.5
1 vorrätig
Der Frühling wird mit Edgar nochmals voll ausgekostet. Frische Spargel, Kartoffel, hausgemachte Gemüsebrühe, Zwiebel und verschiedene Gewürze machen ihn unwiderstehlich! Edgar wird kalt geliefert, bitte vor dem Verzehr aufwärmen. Vegan!
hausgemachte Gemüßebrühe, Kartoffel, Spargel, verschiedene Gewürze, Zwiebel
Gingis Khan bringt mit seinem Ingwer Aufmunterung in den kalten und grauen Tagen. Die ätherischen Öle regen die Durchblutung an und stärkt deine Abwehrkräfte. Dazu kommt noch Zitronensaft und ein Schuss Agaven Sirup. Juchu!