Jesolo – Strandbad der mediterranen Sehnsucht und Wollust! Dem Portofino für Kulturabstinente haben wir mit dem fruchtig-frischen Dschesolo ein Denkmal der Sonderklasse geschaffen: Frische Rucola und Minze bescheren rassige Geschmackserlebnisse, Gurke und Kirschtomaten spielen den knackigen Part und die süße Wassermelone sorgt für die nötige Dolce Vita. Kichererbsen stillen das Verlangen, während die gerösteten Cashewkerne wie eine frische, salzige Brise durch den Salat streifen. Was der Feta an der Adria verloren hat, wissen wir selbst nicht so recht, aber er schmeckt gut und passt perfekt zum spritzigen Zitronen-Balsamico-Dressing! Juchu!
Dressing: Zitronen/Balsamico Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Blattsalat, Feta, geröstete Cashewkerne, Gurke, Kichererbsen, Kirschtomaten, Minze, Rucola, Wassermelone
G, H
397.9
21.2
17.7
9.7
27.5
12.2
10.3
Noah rüstet sich für seine lange Seefahrt und nimmt alles mit was gut ist und das gleich doppelt: Samtiger Blattsalat bildet die Basis auf seiner Arche. Die Käferbohnen flitzen als erstes an Deck. Dazu schlängeln sich fein gewürzte Zucchinispaghetti, in ihrer Heimat auch Zoodles genannt. Aromatischer, bissfester Fenchel schwingt von einem Mast zum nächsten, während die süßen Ribisel freudig vom Heck zum Bug kullern. Die Vollkorn-Croutons sammeln sich in Reih und Glied vor Noah und bitten um Sonnenblumenkerne, denn wer hält es schon ohne ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E aus? Damit auf der Arche niemand verdurstet kommt noch eine ordentliche Portion Trüffelöl-Dressing mit an Bord und schon kann es los gehen, Juchu!!!
Dressing: Trüffeöl Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Blattsalat, Fenchel, Käferbohnen, Ribisel, Sonnenblumenkerne, Vollkorn-Croutons, Zoodles
279.2
12,4
7
1,4
34.8
7,2
12,4
Robert ist bekannt dafür, viele verschiedene Elemente in seiner Kunst zu vereinen, findet seinen Grundton aber stets in Blattsalat und Babyspinat. Der Kräuterseitling vom Grill steigt im Rhythmus ein, die ebenfalls gegrillte Polenta sorgt für den passenden Groove und beim Erklingen der zarten, aber doch einnehmenden Lead-Burrata, begeben sich Zeitzeugen automatisch in Richtung Stairway to Heaven. Tomaten stürmen auf die Bühne und im Mandelstifte- und Oreganoregen wird mit hausgemachten, würzigen Radieschen Dressing ein neuer Hit geboren! Juchu!!
Dressing: Radieschen Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Babyspinat, Blattsalat, Burrata, gebratener Kräuterseitling, Mandelflocken, Oregano, Polenta vom Grill, Tomaten
G, H, M
410.9
13.3
28.7
15.9
21.1
3.7
6.1
Luis kommt mit seinen Käseknödel nach jahrzehntealtem Südtiroler Rezept auf marinierten Rotkraut geliefert. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce oder geriebenen Parmesan dazu. Juchu!
Inkl. Scheibe Brot
Südtiroler Käseknödel auf mariniertem Rotkraut
A, C, G
564
19
9
4
74
6
6.5
Hans kommt mit seinen Spinat Knödel nach jahrzehntealtem Südtiroler Rezept auf marinierten Weißkraut geliefert. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce und geriebenen Parmesan dazu. Juchu!
Inkl. Scheibe Brot
Südtiroler Spinatknödel auf mariniertem Weißkraut
A, C, G
451
16
6.9
3.1
59
5
5
Es ist Sommer und heiß! Das lässt er sich natürlich nicht entgehen und beglückt uns mit Wassermelone, Gurke, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Vollkornbrot, Olivenöl, Balsamico, hausgemachte Brühe und verschiedene Gewürze. Pedro ist ein Melonen-Gazpacho bzw. eine Sommersuppe und wir empfehlen sie kalt zu genießen
Balsamico, Gurke, hausgemachte Gemüsebrühe, Knoblauch, Olivenöl, Tomaten, verschiedene Gewürze, Vollkornbrot, Wassermelone, Zwiebel
Der Geschmack von hausgemachtem Holundersaft, schmeißt uns wieder zurück in den wunderschönen Frühsommer unserer Kindheit! Deshalb mal schnell Zuhause angerufen: ” Mamma, wia geat es Rezept vom Holler wos du olm mochsch?” Nach vager Beschreibung gings ab in den Prater um die prächtigsten Holunderblüten zu pflücken und mit dem einen und anderen im Topf zu vermischen. Am Ende kommt noch Minze und eine Bio Zitrone dazu und da ist sie die Hugoline. Mit ein bisschen Prosecco wird aus der Hugoline auch schnell ein Hugo 😉