Ein Frühlingsgedicht
Barbara, Rhabarbara,
wenn ich dich erwisch,
fress‘ ich dich mit Haut und Haar,
du göttliches Gemisch!
Ich knabber‘ an Vogerl- und Blattsalat,
so frisch und knackig und grün,
dann mach ich mich über den Camembert her,
so samtig und cremig und kühn.
Leinsamen und Dinkel
Lass ich mir auch schmecken
Und geht es um die Karotten
Wird’s erst richtig lecker!
Das Beste kommt wie immer zum Schluss:
In Honig gebadet
Wartet schon die Rhabarbara
Gebraten und köstlich und begnadet.
Preiselbeerdressing und Cranberries
Bringen sie nicht aus der Ruh,
„Komm und hol mich,“ flüstert sie
Was soll ich noch sagen, Juchu!
Dressing:
Preiselbeer/Rotwein Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Nährwerte ohne Dressing und ohne Brot
Blattsalat, Camembert, Dinkelreis, gebratener Rhabarber, getrocknete Cranberries, Karottenstifte, Leinsamen, Vogerlsalat
A, G
441.7
19.6
15.2
7.2
49.8
9.9
11.2
Als er im Latium ankam und dort den alten Römern den Ackerbau näherbrachte, hatte er ungesunden Essgewohnheiten wie dem Verschlingen der eigenen Kinder längst abgeschworen. Heute ist er bekennender Vegetarier und verführt mit frischem Blattsalat und pfeffriger Rucola, mit fein blanchierten Zucchinistreifen und würzig getrockneten Tomaten jeden zum großen Genuss mit reinem Gewissen. Wer immer noch nicht überzeugt ist, dem macht er die Entscheidung mit frischem Basilikum und süßer Balsamico-Creme leicht. Und die letzten hartnäckigen Fleischfresser lockt er mit herrlichster, butterzarter Burrata und sättigenden Bulgur an Bord. Und während er die pure Salatfreude noch mit Balsamico/Pesto-Dressing garniert, murmelt er: „Jeder hat sich eine zweite Chance verdient, und wie! Juchu!“
Dressing: Balsamico/Pesto Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Balsamico Creme, Basilikum, blanchierte Zucchinistreifen, Blattsalat, Bulgur, Burrata, getrocknete Tomaten, Rucola
A, G
369.1
11,1
18,2
8,3
30,6
4,3
5
Der Schmausilus ist waschechter Europäer. Deshalb gibt’s ordentlich österreichischen Blattsalat auf den Teller, Rucola und angebratene Zucchini steuern italienische Eindrücke bei, während Kichererbsen und Sonnenblumenkerne für Biss sorgen. Die Rote Rübe und der würzige Feta bringen die typisch süß-salzige, kontinentale Spannung ins Spiel und zu guter Letzt vereinen frisch gehackte Petersilie und ein hausgemachter Honig-Senf-Dressing alles in vielfältig harmonischem Wohlwollen. Ein Hoch auf Europa! Juchu!
Dressing: Honig/Senf Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Blattsalat, Feta, gebratene Zucchini, Kichererbsen, Petersilie, Rote Rübe, Rucola, Sonnenblumenkerne
370.5
43973
44000
10
43882
43928
43841
Reinhold kommt mit seinen Rote-Rübe Knödel nach jahrzehntealtem Südtiroler Rezept auf marinierten Chinakohl und Radicchio geliefert. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce oder geriebenen Parmesan dazu. Juchu!
Inkl. Scheibe Brot
Südtiroler Rote-Rübeknödel auf mariniertem Chinakohl und Radicchio
A, C, G
423
15
6
3
56
4.6
5
Hans kommt mit seinen Spinat Knödel nach jahrzehntealtem Südtiroler Rezept auf marinierten Weißkraut geliefert. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce und geriebenen Parmesan dazu. Juchu!
Inkl. Scheibe Brot
Südtiroler Spinatknödel auf mariniertem Weißkraut
A, C, G
451
16
6.9
3.1
59
5
5
Hola soy Pablo! Ich bin überzeugter Veganer und zum Chilli sin carne kommt alles gute vom Chilli con carne nur eben ohne carne. Rote Linsen, Bohnen, Mais, Zwiebel, Kartoffel, passierte Tomaten, Chilli, hausgemachte Gemüsebrühe und feinstse verschiedene Gewürze machen mich zum Wohlgenuss. Ich werde kalt geliefert, bitte vor dem Verzehr aufwärmen.
Bohnen, Chilli, Kartoffel, Mais, passierte Tomaten, Rote Linsen, verschiedene Gewürze, Zwiebel
Gingis Khan bringt mit seinem Ingwer Aufmunterung in den kalten und grauen Tagen. Die ätherischen Öle regen die Durchblutung an und stärkt deine Abwehrkräfte. Dazu kommt noch Zitronensaft und ein Schuss Agaven Sirup. Juchu!