SALAT FÜR DIE STADT

JUCHU!!

SALATE

LusitkusSchian.jpg

Nährstoffe pro Portion*    394 Kcal

Eiweiß                                         13g

Fett                                              17g

davon gess. Fettsäuren                     8g

Kohlenhydrate                               45g

davon Zucker                                 8g

Ballaststoffe                                    6g

*ohne Dressing

Lustikus

8,00 €

m Frühling geht’s lustig zu, wie es sich eben gehört. Da scheint die Sonne gleichermaßen auf Blattsalat und Babyspinat. Aromatische weiße Spargeln aus dem Marchfeld und süße Erdbeeren gesellen sich zum übermütigen Grünzeug und vollmundige Gerste mischt sich kichernd unter das junge Gemüse. Ausgelassen gibt sich die Brunnenkresse die Ehre und der Kräuterfrischkäse lässt sich auch nicht lang bitten. Das hausgemachte Bärlauch/Balsamico-Dressing freut sich wie verrückt, dass es eingeladen wurde und ruft: „He, Sonnenblumenkerne, ohne euch sind wir nicht komplett!“ Was sind wir doch lustig, richtige Lustikusse, Juchu! 

Allergene: A, G

Inkl. Scheibe Brot

Schmausilus.jpg

Nährstoffe pro Portion*    371 Kcal

Eiweiß                                             23g

Fett                                                 19g

davon gess. Fettsäuren                        10g

Kohlenhydrate                                   21g

davon Zucker                                    7g

Ballaststoffe                                       11g

*ohne Dressing

Schmausilus

8,00 

Der Schmausilus ist waschechter Europäer. Deshalb gibt’s ordentlich österreichischen Blattsalat auf den Teller, Rucola und angebratene Zucchini steuern italienische Eindrücke bei, während Kichererbsen und Sonnenblumenkerne für Biss sorgen. Die geröstete Rote Rübe und der würzige Feta bringen die typisch süß-salzige, kontinentale Spannung ins Spiel und zu guter Letzt vereinen frisch gehackte Petersilie und ein hausgemachter Honig-Senf-Dressing alles in vielfältig harmonischem Wohlwollen. Ein Hoch auf Europa! Juchu!

Allergene: G

Inkl. Scheibe Brot

Olivia2019.jpg

Nährstoffe pro Portion*     352 Kcal

Eiweiß                                          15g

Fett                                                8g

davon gess. Fettsäuren                       4g

Kohlenhydrate                                 41g

davon Zucker                                  13g

Ballaststoffe                                     14g

*ohne Dressing

Olivia

8,00 

Olivia ist vielschichtig und elegant. Leichtfüßig kommt sie mit Blattsalat, Babyspinat und gebratenem Brokkoli daher, überrascht mit feinem Grana Padano und Kräuter CousCous und bezaubert mit Blaubeeren und getrockneten Cranberries. Das würzige Sour Creme Dressing lässt sie sich gelassen gefallen und wirft mit gerösteten Flohsamen um sich wie mit Kusshändchen. Juchu!

 

Allergene: A, G 

inkl. Scheibe Brot

Südtiroler Knödel-Carpaccio

Käseknödi.JPG

Luis

7,00 

Luis kommt mit seinen Käseknödel nach jahrzehntealter Südtiroler Rezept auf marinierten Rotkraut geliefert. Verfeinert mit Schnittlauch. Nach jahrzehntealter Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce oder geriebenen Parmesan dazu. Juchu!

Allergene: A, C, G
inkl. Scheibe Brot

Nährstoffe pro Portion*     564 Kcal

Eiweiß                                         19g

Fett                                              9g

davon gess. Fettsäuren                     4g

Kohlenhydrate                               74g

davon Zucker                                6g

Ballaststoffe                                   6,5g

*ohne Dressing

Ruhnenknödi.JPG

Reinhold

7,00 

Reinhold kommt mit seinen Rote-Rübe Knödel nach jahrzehntealter Südtiroler Rezept auf marinierten Chinakohl und Radicchio geliefert. Verfeinert mit Schnittlauch. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce oder geriebenen Parmesan dazu. Juchu!

Allergene: A, C, G
inkl. Scheibe Brot

Nährstoffe pro Portion      423 Kcal

Eiweiß                                         15g

Fett                                              6g

davon gess. Fettsäuren                     3g

Kohlenhydrate                               56g

davon Zucker                                4,6g

Ballaststoffe                                   5g

Spinatknödi.JPG

Nährstoffe pro Portion      451 Kcal

Eiweiß                                          16g

Fett                                             6,8g

davon gess. Fettsäuren                     3,1g

Kohlenhydrate                                59g

davon Zucker                                 5g

Ballaststoffe                                    5g

Hans

7,00 

Hans kommt mit seinen Spinat Knödel nach jahrzehntealter Südtiroler Rezept auf marinierten Weißkraut geliefert. Verfeinert mit Schnittlauch. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce und geriebenen Parmesan dazu. Juchu!

Allergene: A, C, G
inkl. Scheibe Brot

Suppen

Edgar (400 ml) 

4,40 

Edgar das feine Frühingssüppchen ist bestückt mit den feinsten regionalen Spargeln. Dazu kommen Kartoffel, hausgemachte Gemüsebrühe, Zwiebel und verschiedene Gewürze! Edgar wird kalt geliefert, deshalb empfehlen wir sie vor dem Verzehr zu wärmen.


VEGAN
Inkl. Scheibe Brot

Getränke

Knut (500 ml)

3,40

Der Frühling klopft an die Tür, deshalb gibt es wieder den frischen Eistee Knut. Der puschende Knut mit Zitrone und einer kleinen Prise Rohrzucker erfrischt und schmeckt auch gut! Juchu!

HAKUMA

Zusätzliche Scheibe Brot:  + 0,50 €

Zusätzliches Dressing:       + 0,50 €

Gorgonzolasauce:             + 0,50 €

Preiselbeersauce:              + 0,50 €

Parmesan:                      + 0,50 €

Hakuma (330 ml)

2,90

Hakuma Matcha ist hochwertiger Bio-Tee gemixt mit Mango, Zitrone, Agave, Ingwer und der Frucht des Affenbrotbaums Baobab. Es entspannt den Geist und gibt gleichzeitig den nötigen Push. Es wird kein Zucker zugesetzt und kommt ohne künstliche Zusatzstoffe und Aromen aus.

* Bei Vorbestellung auch Vegan erhältlich