Sie wollen doch zusammen sein, der Blattsalat und die Minze. Und hinterlegt vom polyglott gewürzten Couscous schaut es zunächst fast so aus, als bekämen sie ihr Happyend. Doch da springen Karotten und Paprika zusammen in die Bratpfanne und der Schafskäse drängt sich in dramatischer Geste zwischen sie. Die Kapern zwinkern noch dem Babymangold zu und hauchen schwermütig „Ich schau dir in die Augen, Kleines,“ bevor sich das hausgemachte Tahini-Dressing über die Szene legt. Zum Weinen schön, Juchu!
Dressing: Tahini Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Babymangold, Blattsalat, CousCous mit Tomatenpesto, gebratene Karotten, gebratene Paprika, Kapern, Minze, Schafskäse
A, G, N
349
16.8
17.1
10.1
44.1
13.3
7.7
Der Kurti ist ein zwiespältiger Typ. Der herbstliche Hokkaidokürbis mag ruhig sagen: „Das Leben ist süß.“ Dem pikanten Feta und den vollmundigen Belugalinsen ist das einerlei. Und obwohl die süßen Weintrauben dem Hokkaido recht geben, stellen die Kürbiskerne trocken fest: „Ohne Biss ist alles nichts.“ Und während Petersilie und frische Blattsalate noch zu schlichten versuchen, fährt ihnen das hausgemachte Kürbiskernöl/Honig-Dressing nussig dazwischen. Funktionieren tut’s doch, und wie. Juchu!
Dressing: Kürbiskernöl/Honig Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Belugalinsen, Blattsalat, Feta, gebratener Hokkaido Kürbis, Kürbiskerne, Petersilie, Weintrauben
M
454.3
28,2
18,4
9,9
38.2
11,9
10,8
Ach, wie ist der Herbst so schön…vor allem im Süden, wo er später kommt. Und dann auch noch mit einer reichen Ernte zum wochenlangen Feiern einlädt. Willkommen beim Südtiroler Erntedank, dem Törggele: Neben Blattsalat muss Rotkraut rein, gar keine Frage. Blanchierte Zwiebeln und vollmundige Gerste unterstützen das bodenständige Kraut. Der Schnittlauch gehört in jede ordentliche Herbstkreation und die gekochten Kastanien überraschen auf ganzer Linie. Der Brie ist verliebt in die Birne und muss deshalb mit. Ein hausgemachtes Preiselbeer/Rotwein-Dressing zeigt, dass alles was geerntet wird, auch auf den Teller muss. Und die Moral von der Geschicht: Hauptsache es schmeckt.
Dressing: Preiselbeer/Rotwein Dressing
Inkl. Scheibe Brot
blanchierte Zwiebel, Blattsalat, Brie, gekochte Kastanien, Gerste, karamellisierte Birne, Rotkraut, Schnittlauch
A, G
367.2
43842
43992
44080
44.6
44022
44019
Luis kommt mit seinen Käseknödel nach jahrzehntealtem Südtiroler Rezept auf marinierten Rotkraut geliefert. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce oder geriebenen Parmesan dazu. Juchu!
Inkl. Scheibe Brot
Südtiroler Käseknödel auf mariniertem Rotkraut
A, C, G
564
19
9
4
74
6
6.5
7 vorrätig
Gingis Khan bringt mit seinem Ingwer Aufmunterung in den kalten und grauen Tagen. Die ätherischen Öle regen die Durchblutung an und stärkt deine Abwehrkräfte. Dazu kommt noch Zitronensaft und ein Schuss Agaven Sirup. Juchu!