SALAT FÜR DIE STADT

JUCHU!!

SALATE

Wilde HildeHP.JPG

Nährstoffe pro Portion*    333 Kcal

Eiweiß                                         14g

Fett                                             13g

davon gess. Fettsäuren                     4g

Kohlenhydrate                               37g

davon Zucker                                14g

Ballaststoffe                                   7g

*ohne Dressing

Wilde Hilde

8,00 €

Bewaffnet mit Rote Rüben-Stiften sorgt die Wilde Hilde auf den Straßen für Nahrhaftigkeit. Wer sich ihr in den Weg stellt kriegt ihre kernlosen Trauben zu spüren. Sollte das nicht reichen, zündet sie auch gerne ab und zu ihre Vitaminbombe namens „gebratener Karfiol“. Die Wilde Hilde kommt nicht zur Ruhe bevor alle Mandeln goldbraun wie der Herbst angebraten sind und die gesamte Ricotta mit frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie und Fenchelsamen verfeinert wurde. Nach getaner Arbeit kehrt sie zurück zu ihrem Wildreis und sie machen sich im Blattsalat und Babyspinat gemütlich und stoßen mit einem kräftigen Apfel – Ahorn Dressing auf eine erfolgreiche Nahrhaftisierung an und singen dabei: „Juchu!“ 

Saturnus HP.jpg

Nährstoffe pro Portion*    370 Kcal

Eiweiß                                          11g

Fett                                              18g

davon gess. Fettsäuren                      8g

Kohlenhydrate                                 31g

davon Zucker                                  4g

Ballaststoffe                                     5g

*ohne Dressing

Saturnus*

8,00 

Als er im Latium ankam und dort den alten Römern den Ackerbau näherbrachte, hatte er ungesunden Essgewohnheiten wie dem Verschlingen der eigenen Kinder längst abgeschworen. Heute ist er bekennender Vegetarier und verführt mit frischem Blattsalat und pfeffriger Rucola, mit fein blanchierten Zucchinistreifen und würzig getrockneten Tomaten jeden zum großen Genuss mit reinem Gewissen. Wer immer noch nicht überzeugt ist, dem macht er die Entscheidung mit frischem Basilikum und süßer Balsamico-Creme leicht. Und die letzten hartnäckigen Fleischfresser lockt er mit herrlichster, butterzarter Burrata und sättigenden Bulgur an Bord. Und während er die pure Salatfreude noch mit Balsamico/Pesto-Dressing garniert, murmelt er: „Jeder hat sich eine zweite Chance verdient, und wie! Juchu!“

Allergene: G

Inkl. Scheibe Brot

Törggele.jpg

Nährstoffe pro Portion*     367 Kcal

Eiweiß                                         12g

Fett                                             11g

davon gess. Fettsäuren                     7g

Kohlenhydrate                               45g

davon Zucker                                 11g

Ballaststoffe                                    8g

*ohne Dressing

Törggele

8,00 

Ach, wie ist der Herbst so schön...vor allem im Süden, wo er später kommt. Und dann auch noch mit einer reichen Ernte zum wochenlangen Feiern einlädt. Willkommen beim Südtiroler Erntedank, dem Törggele: Neben Blattsalat muss Rotkraut rein, gar keine Frage. Blanchierte Zwiebeln und vollmundige Gerste unterstützen das bodenständige Rotkraut. Der Schnittlauch gehört in jede ordentliche Herbstkreation und die gekochten Kastanien überraschen auf ganzer Linie. Der Brie ist verliebt in die Birne und muss deshalb mit. Ein hausgemachtes Preiselbeer/Rotwein-Dressing zeigt, dass alles was geerntet wird, auch auf den Teller muss. Und die Moral von der Geschicht: Hauptsache es schmeckt. 

Allergene: A, G

inkl. Scheibe Brot

Südtiroler Knödel-Carpaccio

Käseknödi.JPG

Luis

7,00 

Luis kommt mit seinen Käseknödel nach jahrzehntealter Südtiroler Rezept auf marinierten Rotkraut geliefert. Verfeinert mit Schnittlauch. Nach jahrzehntealter Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce oder geriebenen Parmesan dazu. Juchu!

Allergene: A, C, G
inkl. Scheibe Brot

Nährstoffe pro Portion*     564 Kcal

Eiweiß                                         19g

Fett                                              9g

davon gess. Fettsäuren                     4g

Kohlenhydrate                               74g

davon Zucker                                6g

Ballaststoffe                                   6,5g

*ohne Dressing

Ruhnenknödi.JPG

Reinhold

7,00 

Reinhold kommt mit seinen Rote-Rübe Knödel nach jahrzehntealter Südtiroler Rezept auf marinierten Chinakohl und Radicchio geliefert. Verfeinert mit Schnittlauch. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce oder geriebenen Parmesan dazu. Juchu!

AKUTELL NICHT VERFÜGBAR

Allergene: A, C, G
inkl. Scheibe Brot

Nährstoffe pro Portion      423 Kcal

Eiweiß                                         15g

Fett                                              6g

davon gess. Fettsäuren                     3g

Kohlenhydrate                               56g

davon Zucker                                4,6g

Ballaststoffe                                   5g

Spinatknödi.JPG

Nährstoffe pro Portion      451 Kcal

Eiweiß                                          16g

Fett                                             6,8g

davon gess. Fettsäuren                     3,1g

Kohlenhydrate                                59g

davon Zucker                                 5g

Ballaststoffe                                    5g

Hans

7,00 

Hans kommt mit seinen Spinat Knödel nach jahrzehntealter Südtiroler Rezept auf marinierten Weißkraut geliefert. Verfeinert mit Schnittlauch. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce und geriebenen Parmesan dazu. Juchu!

Allergene: A, C, G
inkl. Scheibe Brot

Suppen

Luise (400 ml) 

4,40 

Luisa ist eine waschechte Steirerin mit Hokkaidokürbis, Zwiebel, hausgemachte Gemüsebrühe, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Kokosmilch und verschiedenen Gewürzen hat sie das Beste vom Herbst im Gepäck. Luisa wird kalt geliefert, deshalb empfehlen wir sie vor dem Verzehr zu wärmen.

VEGAN

Inkl. Scheibe Brot 

Getränke

HAKUMA
Marry_web_v1_1.png

Hugoline (500 ml)

3,40

Der Sommer steht vor der Tür und so schmeckt auch Hugoline. Der hausgemachte Holundersaft nach Großmutters Rezeptur geliefert mit Zitrone und frischer Minze erfrischt auch bei ansteigenden Temperaturen. Juchu!

Hakuma (330 ml)

2,90

Hakuma Matcha ist hochwertiger Bio-Tee gemixt mit Mango, Zitrone, Agave, Ingwer und der Frucht des Affenbrotbaums Baobab. Es entspannt den Geist und gibt gleichzeitig den nötigen Push. Es wird kein Zucker zugesetzt und kommt ohne künstliche Zusatzstoffe und Aromen aus.

Marry (330 ml)

2,90

Der naturbelassene Power-Eistee mit Muntermacher Kick. Die Mate/Rooibos-Tee Mischung gibt natürliche Energie. Dazu kommen die besten Beeren von Obstbauern aus der Steiermark: Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren. Juchu!

Zusätzliche Scheibe Brot:  + 0,50 €

Zusätzliches Dressing:       + 0,50 €

Gorgonzolasauce:             + 0,50 €

Preiselbeersauce:              + 0,50 €

Parmesan:                      + 0,50 €

* Bei Vorbestellung auch Vegan erhältlich