Wie die Morgenröte zieht sie herauf, die Aurora, und gießt Sonnenschein in jedermanns Herz und Magen. Blattsalat und Rucola bringen Kunde von saftig sprießenden Feldern, während Zoodles und Quinoa kraftvoll durchs Grüne preschen und die schmackhafte Ochsenherztomate Farbe und Wärme übers Salatfeld träufelt. Basilikum und eine Balsamico-Reduktion tollen schon übermütig durch die Farbenpracht, begleitet von knackigen Mandeln und einem hausgemachten Himbeer-Zitrone-Dressing. Und die Bufala hat den langen Weg nicht gescheut, um uns vom Süden zu erzählen, von langen, sonnigen Tagen, vom Frühling. Juchu!
Dressing:
Himbeer/Zitronen Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Nährwerte ohne Dressing und ohne Brot
Balsamico Reduktion, Basilikum, Blattsalat, Bufala, Mandelsplitter, Ochsenherztomaten, Quinoa, Rucola, Zoodles
G
325.4
12.9
15.6
7.7
21
4.3
9.6
Ein Frühlingsgedicht
Barbara, Rhabarbara,
wenn ich dich erwisch,
fress‘ ich dich mit Haut und Haar,
du göttliches Gemisch!
Ich knabber‘ an Vogerl- und Blattsalat,
so frisch und knackig und grün,
dann mach ich mich über den Camembert her,
so samtig und cremig und kühn.
Leinsamen und Dinkel
Lass ich mir auch schmecken
Und geht es um die Karotten
Wird’s erst richtig lecker!
Das Beste kommt wie immer zum Schluss:
In Honig gebadet
Wartet schon die Rhabarbara
Gebraten und köstlich und begnadet.
Preiselbeerdressing und Cranberries
Bringen sie nicht aus der Ruh,
„Komm und hol mich,“ flüstert sie
Was soll ich noch sagen, Juchu!
Dressing:
Preiselbeer/Rotwein Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Nährwerte ohne Dressing und ohne Brot
Blattsalat, Camembert, Dinkelreis, gebratener Rhabarber, getrocknete Cranberries, Karottenstifte, Leinsamen, Vogerlsalat
A, G
441.7
19.6
15.2
7.2
49.8
9.9
11.2
Babykartoffel und Tomaten springen übermütig über ein sattgrünes Bett aus Blattsalat und Rucola, während die Vögel hysterisch zwitschern. Die ganze Welt ist voller Frühlingszwiebel und der Spargel wächst ohne Unterlass. „Die Welt ist schön!“ schreit Vroni und wirft mit Pinienkernen. „Lass uns in die Wälder ziehen!“ ruft Lenz und schmeißt gehobelten Parmesan zurück. Und der Frühling schleudert ordentlich hausgemachtes Zitronen-Dill-Dressing nach allen. Hey Vroni! Hey Lenz! Juchu!
Dressing: Zitronen/Dill Dressing
Inkl. Scheibe Brot
Nährwerte ohne Dressing und ohne Brot
Blattsalat, Frühlingszwiebel, Kirschtomaten, Parmesan, Pinienkerne, Rucola Babykartoffel, Spargel
G
306
9,3
16,8
3,9
26,4
6,9
3,5
Raji ist der König von Rajistan, ein Königreich zwischen Ungarn und Österreich. Dort kommt auch sein Bärlauch her, der dank der frühen Ernte noch recht mild ist. Der Bärlauch kombiniert mit jahrzehntealter Südtiroler Knödelrezeptur kommt auf mariniertem Blattsalat geliefert. Optional gibt es eine Preiselbeersauce, Gorgonzolasauce und geriebenen Parmesan dazu. Juchu!
Inkl. Scheibe Brot
Südtiroler Bärlauchknödel auf mariniertem Blattsalat (Knödelbrot, Bärlauch, Spinat, Bio Freiland Eier, Zwiebel, Butter, Milch)
A, C, G
564
19
9
4
74
6
6.5
8 vorrätig
Der Frühling wird mit Edgar nochmals voll ausgekostet. Frische Spargel, Kartoffel, hausgemachte Gemüsebrühe, Zwiebel und verschiedene Gewürze machen ihn unwiderstehlich! Edgar wird kalt geliefert, bitte vor dem Verzehr aufwärmen. Vegan!
hausgemachte Gemüßebrühe, Kartoffel, Spargel, verschiedene Gewürze, Zwiebel
Gingis Khan bringt mit seinem Ingwer Aufmunterung in den kalten und grauen Tagen. Die ätherischen Öle regen die Durchblutung an und stärkt deine Abwehrkräfte. Dazu kommt noch Zitronensaft und ein Schuss Agaven Sirup. Juchu!